ФБР и казаки подключатся к обеспечению безопасности на Олимпиаде в Сочи

11 января 2014, 08:39

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Американцы готовы к эвакуации из Сочи. Охранять порядок на Играх прибыли казаки с Кубани

Олимпийские игры в Сочи, которые начинаются 7 февраля, пройдут в весьма тревожной обстановке. После серии взрывов в Волгограде и убийства шестерых водителей в Пятигорске российские власти уже не говорят о спокойствии в регионе, а целенаправленно усиливают военное присутствие. Так, с 9 января в Ставропольском крае введен режим контртеррористической операции: начат досмотр всего автотранспорта, социальные учреждения и административные здания взяты под круглосуточную охрану. В Сочи запрещен въезд любого автотранспорта без спецпропусков. Для охраны общественного порядка в Сочи прибыли 410 казаков Кубанского казачьего войска.

Реклама

На помощь российским коллегам вылетели несколько десятков сотрудников ФБР, который займутся обеспечением безопасности Игр. При этом Вашингтон нанял 5 самолетов, которые в случае опасности эвакуируют делегацию США. "Накануне Олимпиады Сочи превращен в крепость и практически отрезан от обычных связей с миром, но многие окрестные районы кишат потенциальными террористическими угрозами", — пишет американский еженедельник The Christian Science Monitor.

Напомним, что 29—30 декабря один за другим в Волгограде, что в 900 км от Олимпийской деревни, взорвались два смертника, в результате погибли 34 человека. Затем произошло убийство шестерых водителей в двух районах Ставропольского края. Среди россиян популярна версия, что водителей (а в основном это были таксисты) в Ставропольском крае убили члены группировки из соседней Кабардино-Балкарии, чтобы использовать машины для терактов. Бомбы были заложены рядом с четырьмя брошенными на улицах легковыми автомобилями, в которых находились застреленные люди.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять