ФБР вернет семье Кеннеди памятное письмо

14 сентября 2009, 16:58

ФБР ведет расследование в связи с находкой письма Джеки Кеннеди, вдовы 35-го президента США Джона Кеннеди.

Письмо с соболезнованиями адресовано Этель – супруге сенатора Роберта Кеннеди, который, как и его старший брат-президент, стал жертвой убийцы.

Реклама

Как полагают члены знаменитого политического семейства, письмо, успевшее сменить нескольких владельцев, было выкрадено из дома Роберта и Этель Кеннеди в Вирджинии.

Двухстраничное рукописное послание начинается словами: "Моя Этель! Должно быть, ты очень устала. Прошлой ночью я не спала до половины седьмого, думая и молясь за тебя". Роберт Кеннеди был застрелен в 1968 году во время своей президентской кампании. Письмо, цена которого на рынке достигла 25 тысяч долларов, предположительно, было написано на следующий день после похорон.

Чтобы признать письмо похищенной собственностью, ФБР потребовалось три года: документ был выставлен на аукцион, проводимый компанией Heritage Auction Galleries, еще в 2006-м.

Предварительное расследование было начато после того, как о планах продажи письма узнал юрист Макс Кеннеди, и теперь ФБР будет добиваться возвращения пропажи демократическому клану.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу
Реклама

В настоящее время письмо находится у последнего покупателя – адвоката из Массачусетса Ричарда Гудкина.

Убийство Джона Кеннеди в 1963 году и его брата Роберта в 1968-м – наиболее известные несчастья из тех, которые, как принято считать, преследуют знаменитое семейство. Письмо, которое отражает отношения между их вдовами, по предварительной версии, могло быть похищено из вирджинского дома Кеннеди сантехником Расселлом Томасом Накколсом.

Накколс скончался в 1999 году, а его сын обнаружил ценный документ в бумагах отца и выставил его на продажу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять