ФСБ представит уникальные документы о работе военной контрразведки

3 декабря 2008, 12:52

Федеральная служба безопасности России впервые представит широкой общественности уникальные документы о деятельности военной контрразведки с момента ее создания до наших дней, сообщил представитель Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Выставка "90 лет военной контрразведке", рассказывающая о работе военной контрразведки от особого отдела ВЧК до органов военной контрразведки ФСБ России, откроется в четверг в Москве в Центральном музее вооруженных сил.

Реклама

"Одной из особенностей выставки является то, что на ней будут представлены личные вещи руководителей СССР и органов госбезопасности, в том числе Сталина, Дзержинского, Андропова, Абакумова и других", – сказал представитель ЦОС.

По его словам, значительный раздел экспозиции посвящен работе управления контрразведки "Смерш" в годы Великой Отечественной Войны.

Представленные экспонаты и документы выставки расскажут о деятельности военных контрразведчиков в немецких разведшколах, в том числе о тех, кто послужил прототипами главных героев кинофильма "Путь в Сатурн".

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

"Не оставит равнодушными посетителей и часть экспозиции, где рассказывается о розыске военных преступников и предателей, в том числе поиска мест захоронения Гитлера и Геббельса. Их личные вещи также представлены на выставке", – сказал представитель ЦОС.

Реклама

Все экспонаты и документальные материалы предоставлены Департаментом военной контрразведки, управлением регистрации и архивных фондов ФСБ, Федеральной службой охраны, Академией ФСБ, Центральным музеем вооруженных сил, ветеранами и сотрудниками военной контрразведки, а также частными коллекционерами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять