ФСБ возбудила уголовное дело по заявлениям Лугового

15 июня 2007 9:33

Следственное управление ФСБ России с согласия Генпрокуратуры по результатам проверки заявления российского бизнесмена Андрея Лугового возбудило уголовное дело по признакам шпионажа.

Андрей Луговой, обвиняемый британскими властями в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, обещает активно сотрудничать со следствием. Конкретные фамилии, проходящие по этому делу, не называются.

напомним, 22 мая прокуратура Великобритании обвинила российского предпринимателя Лугового в убийстве Александра Литвиненко и потребовала его экстрадиции. В ответ на это бизнесмен заявил о полной невиновности.

Позже, выступая на пресс-конференции в Москве, он заявил, что "главную роль в этой темной истории играют британские спецслужбы и их агенты – Березовский и ныне покойный Литвиненко". Он также сказал, что спецслужбы Королевства пытались завербовать и его самого для сбора компрометирующей информации против президента России.

Реклама

Луговой рассказал, что британская разведслужба сначала завербовала Литвиненко, а затем – предпринимателя Бориса Березовского, который обвиняется в России в совершении ряда преступлений.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять