ФСБ возбудила уголовное дело по заявлениям Лугового

Следственное управление ФСБ России с согласия Генпрокуратуры по результатам проверки заявления российского бизнесмена Андрея Лугового возбудило уголовное дело по признакам шпионажа.

Андрей Луговой, обвиняемый британскими властями в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, обещает активно сотрудничать со следствием. Конкретные фамилии, проходящие по этому делу, не называются.

напомним, 22 мая прокуратура Великобритании обвинила российского предпринимателя Лугового в убийстве Александра Литвиненко и потребовала его экстрадиции. В ответ на это бизнесмен заявил о полной невиновности.

Позже, выступая на пресс-конференции в Москве, он заявил, что "главную роль в этой темной истории играют британские спецслужбы и их агенты – Березовский и ныне покойный Литвиненко". Он также сказал, что спецслужбы Королевства пытались завербовать и его самого для сбора компрометирующей информации против президента России.

Луговой рассказал, что британская разведслужба сначала завербовала Литвиненко, а затем – предпринимателя Бориса Березовского, который обвиняется в России в совершении ряда преступлений.

Реклама

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять