Fiat и Alfa Romeo уходят в Китай

7 августа 2007, 16:13

Итальянская промышленная группа Fiat и китайский производитель автомобилей Chery заявили во вторник о подписании предварительного соглашения по созданию совместного предприятия по производству автомобилей.

Новая компания, расположенная в городе Уху (китайская провинция Аньхой), будет производить и продавать как модели Fiat и Alfa Romeo, так и автомобили группы Chery. Производство должно начаться в 2009 году, планируется выпускать 175 000 машин в год.

Реклама

"Представление Alfa Romeo рынку Китая – исторический шаг, означающий запуск одного из самых привлекательных европейских брендов автомобильной промышленности на самый быстрорастущий автомобильный рынок в настоящее время", – сказал исполнительный директор Fiat Серджио Марконе.

"В то же время сотрудничество с Chery окажет значительное положительное влияние на бренд Fiat во время его дальнейшего развития в Китае". Президент компании Chery Инь Туняо заявил, что соглашение сделает Chery более конкурентоспособным на мировом рынке. "Автомобили Alfa Romeo и Fiat дополнят существующий у нас в данный момент автомобильный ряд", – добавил он.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять