Фидель Кастро снова "засветился" на ТВ

22 сентября 2007, 11:54

Население Кубы после длительного перерыва вновь увидело Фиделя Кастро, который впервые за последние три с половиной месяца появился на "голубых экранах" карибской страны.

Он дал в пятницу интервью местному телевидению, опровергнув таким образом версии о своей смерти или значительном ухудшении состояния здоровья после операции.

Реклама

"Ну, вот я здесь, а что касается версий о моем предсмертном состоянии или смерти", то "никто не знает точно день, в который умрет", заявил в шутливой форме Кастро. Большую часть интервью он посвятил международным проблемам, затронутым им ранее в собственных публикациях в местной прессе, где остро критиковал политику США.

Интервью, которое без предварительных анонсов показало кубинское ТВ и продолжалось около часа, Кастро дал, сидя в кресле. Он появился на экране в спортивном костюме расцветки национального флага Кубы, одетым поверх больничной пижамы. Кубинский лидер говорил "без бумажки", однако его голос был слабым и фразы он произносил с заметными паузами.

Кастро ничего не сообщил о перспективах возвращения к рулю власти, который временно передал в конце июля прошлого года своему брату Раулю. Он также не прокомментировал недавние высказывания президента Венесуэлы Уго Чавеса, который заверил, что кубинскому лидеру в рамках лечения провели почти полное переливание крови.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Как сообщил ведущий "Круглого стола", интервью с Кастро было снято буквально за несколько часов до того, как оно было показано по местному телевидению.

Реклама

С того момента, как Кастро временно оставил бразды правления, население Кубы видело своего лидера в реабилитационный период лишь на фото и видеозаписях, которые время от времени публиковали местные СМИ. 5 июня он дал первое интервью местному телевидению и с тех пор не появлялся ни на "голубых экранах" острова, ни на фото, которые ранее периодически появлялись в местных газетах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять