Фидель Кастро собрался на пенсию

18 декабря 2007 9:41

Кастро, бессменный лидер Кубы с 1959 года, заявил о возможности сложения с себя всех полномочий. "Мой долг – это не держаться за свою должность, а не мешать молодым", говорилось в письме от имени кубинского лидера, зачитанном в эфире телевидения Кубы.

В начале декабря Фиделя Кастро выдвинули кандидатом в депутаты кубинского парламента, выборы в который пройдут 20 января 2008 года. Избрание в парламент – непременное условие для того, чтобы претендовать на высшую должность в стране – пост председателя Госсовета, который сейчас формально занимает 81-летний Кастро.

Реклама

Де-факто Фидель Кастро расстался с властью в стране после ухудшения здоровья. В июле прошлого года президент Кубы и генсек компартии страны перенес хирургическую операцию, по официальной версии, связанную с желудочно-кишечным кровотечением.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

С тех пор Кастро ни разу не принимал участие ни в одном публичном мероприятии, включая первомайскую демонстрацию и День революции. Вместо Фиделя на них присутствовал его брат Рауль Кастро, которому временно была передана власть. Официально Рауль состоит в должностях министра обороны и вице-президента Кубы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять