Фидель Кастро напишет мемуары

4 марта 2008, 11:50

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро, который недавно отошел от власти после почти 50-летнего правления, намерен приступить к написанию мемуаров.

В очередной статье в местных СМИ Кастро пообещал, что приступит к мемуарам, как только ему "позволит время". Гонорар за свой будущий труд он собирается направить на издание книг для работников кубинской системы здравоохранения.

Реклама

Ранее 81-летний Кастро, который две недели назад объявил об отказе от претензий на высшие государственные посты по состоянию здоровья, уже высказывал намерение заняться написанием мемуаров. В одной из недавних статей он выразил сожаление, что раньше не делал личных записей, а теперь не может в подробностях вспомнить некоторые детали событий прошлого.

Кастро не появляется на публике после того, как в конце июля 2006 года перенес тяжелую операцию на кишечнике и тогда временно передал бразды правления страной своему брату Раулю, который 24 февраля на заседании парламента избран новым главой кубинского государства.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Фидель периодически выступает в местной прессе со статьями, высказывая свою точку зрения по важным международным и внутренним проблемам Кубы,. В период реабилитации он неоднократно заявлял, что теперь имеет значительно больше времени для того, чтобы "читать, писать и размышлять".

Уважаемые читатели, мемуары каких политических и общественных деятелей вам было бы интересно прочитать и почему? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять