Фидель Кастро не сомневается в искренности Обамы

22 января 2009, 10:14

Искренность президента США Барака Обамы не подлежит сомнению, однако много вопросов остаются без ответа, заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро в очередной статье из серии "Размышлений", опубликованной на Кубе.

"Я не имею ни малейших сомнений в искренности, с которой Обама, одиннадцатый президент (США) с 1 января 1959 года (года кубинской революции) выражал свои идеи (в своей инаугурационной речи), но, несмотря на его достойные намерения, остается много вопросов, на которые еще предстоит найти ответ", – пишет Фидель Кастро в статье, опубликованной по итогам его переговоров с президентом Аргентины Кристиной Киршнер.

Реклама

"Например, я спрашивал себя, как система (США), ориентированная на расточение и потребление, может обеспечить охрану окружающей среды", – отмечает Кастро.

Встреча Кастро с Киршнер стала первой встречей лидера кубинской революции с начала этого года и развеяла слухи и его здоровье, которые начали циркулировать после того, как в кубинской прессе в течение месяца не появлялись его традиционные статьи из серии "Размышлений".

В статье Кастро высоко оценил переговоры с лидером Аргентины.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Наш разговор длился 40 минут и были интенсивным и интересным, как я этого и ожидал. Она – человек глубоких убеждений. Между нами не было споров", – пишет команданте.

Реклама

Кристина Киршнер в среду завершила свой визит на Кубу. По итогам ее поездки был подписан целый ряд двусторонних кубинско-аргентинских соглашений в различных областях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять