Фидель Кастро обсудил с вице-президентом Эквадора вопросы здравоохранения

23 октября 2009 11:13

Лидер кубинской революции Фидель Кастро встретился с вице-президентом Эквадора Ленином Морено Гарсесом, обсудив вопросы сотрудничества в области здравоохранения.

Кастро перенес в 2006 году операцию на кишечнике, после чего перестал посещать публичные мероприятия.

Реклама

Лидер кубинской революции регулярно выступает в местной печати со статьями из цикла "Размышления", а также встречается с политиками, посещающими остров.

Морено находился на острове с четырехдневным визитом, основной целью которого было изучение опыта страны в деле организации социальной поддержки инвалидов. Морено прикован к инвалидному креслу уже 11 лет – с тех пор, как получил огнестрельное ранение во время покушения.

"В ходе оживленного диалога Фидель и видный деятель Эквадора обменялись мнениями о международной ситуации, в частности, в Латинской Америке, а также рассмотрели вопросы растущего сотрудничества двух стран, в том числе в сфере здравоохранения", – говорится в официальном сообщении.

Во время встречи эквадорский политик наградил Фиделя Кастро орденом Мануэлы Эспехо за его роль "в осуществлении социальных миссий в Эквадоре".

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"
Реклама

На этой неделе Морено встретился с одним из заместителей председателя Госсовета Кубы Эстебаном Ласо, а также посетил школу для детей-инвалидов в Гаване.

Власти Эквадора при поддержке Кубы проводят "Миссию солидарности Мануэла Эспехо", призванную обеспечить социальную поддержку инвалидов.

Мануэла Эспехо – одна из видных общественных деятелей в истории Эквадора. Будучи медиком, она оказывала бесплатную помощь представителям беднейших слоев населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять