Фидель Кастро обвиняет Буша в попытке обмануть Папу Римского

8 июня 2007 9:46

Кубинский лидер Фидель Кастро 7 июня, опубликовал очередную статью, в которой обвинил президента США Джорджа Буша в попытке обмануть Папу Римского Бенедикта XVI.

В этой статье команданте пытается спрогнозировать встречу американского президента с понтификом, которая должна состояться на этой неделе. По мнению кубинского лидера, глава Белого дома попытается рассказать Папе, что ничего плохого в Ираке не происходит.

Реклама

"Войны в Ираке не существует, она не стоит ни цента, там не проливается ни капли крови, сотни тысяч невинных людей не погибли в обмен на нефть и газ", – именно это, как считает Кастро, президент США скажет Бенедикту XVI.

Кубинский лидер также предупредил, что военная операция против Ирана, целью которой опять-таки станут нефть и газ, будет сопровождаться применением ядерного оружия.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, Фидель Кастро летом 2006 года перенес серьезную операцию на кишечнике и временно передал бразды правления на Кубе своему брату Раулю. Находясь в больнице, он с конца марта начал выступать со статьями в местной прессе, обнародовав уже 14 публикаций, причем их периодичность в последние дни резко возросла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять