Фидель Кастро отметил возрастающую роль Китая в мировой экономике

31 марта 2009, 10:49

Китай оказывает все возрастающее влияние на мировые экономические процессы, что оказывается "горькой реальностью" для западных стран, считает лидер кубинской революции Фидель Кастро.

"Признать растущую роль Китая в мировой экономике для западных стран – это все равно, что сделать горький глоток", – пишет Фидель Кастро в очередной статье из серии своих "Размышлений", опубликованной в кубинских СМИ.

Реклама

Лидер кубинской революции посвящает уже вторую статью роли Китая в международных экономических процессах.

В своей предыдущей статье он указывал, что на саммите "двадцатки" в Лондоне, который пройдет 1-2 апреля, влияние Китая с точки зрения мирового экономического кризиса будет огромным – чего не случалось ранее, когда в этой сфере всецело правили США.

Напомнив, что Китай является одним из основных кредиторов США, Фидель Кастро приводит выдержки из сообщений западных агентств об активной борьбе Пекина против доминирующей роли США в мировых финансах.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

"Мировое общественное мнение имеет право и должно знать больше об экономических проблемах глобального кризиса, который сегодня охватил все страны мира", – подчеркивает лидер кубинской революции.

Реклама

В июле 2006 года 80-летний Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике и впервые за 47 лет бессменного управления страной передал полномочия главы государства своему брату Раулю Кастро.

В настоящее время Фидель Кастро практически не появляется на публике и общается с народом посредством периодически публикуемых в СМИ статьях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять