Фидель Кастро похвалил внутреннюю политику Обамы

26 августа 2009, 13:21

Лидер кубинской революции Фидель Кастро осудил афганскую политику Барака Обамы, но похвалил американского президента за работу на внутриполитическом фронте.

Кастро опубликовал статью с разбором политики Обамы в правительственной газете Granma. Он выразил удивление по поводу данных о падении рейтингов Обамы в США и объяснил неудачи хозяина Белого дома расовыми предрассудками американцев.

Реклама

Именно "традиционный расизм" сограждан, по мнению Кастро, мешает успешному проведению запланированных Обамой нововведений, в частности реформе системы здравоохранения.

Инициатива по созданию общенациональной системы медицинского страхования – один из аспектов политики президента США, вызвавших одобрение Кастро. Ошибкой Обамы 83-летний экс-президент назвал перевод войск из Ирака в Афганистан: Кастро напомнил американскому лидеру, что с движением "Талибан" в свое время не удалось совладать Советскому Союзу.

Публикация заметки Кастро совпала с визитом на Кубу бывшего кандидата в президенты США, губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона, который обсуждает с кубинцами торговые отношения.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Фидель Кастро, в 2008 году уступивший пост главы государства своему брату Раулю, нередко публикует комментарии к текущим мировым событиям в кубинской прессе. В частности, внимания руководителя кубинской революции неоднократно удостаивался Обама: Кастро возлагал надежды на прогрессивный курс политика-демократа, но требовал, чтобы Вашингтон решительнее подошел к налаживанию отношений с Гаваной.

Реклама

В начале августа Рауль Кастро выразил готовность формировать новые двусторонние отношения, но подчеркнул, что кубинский политический режим при этом изменен не будет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять