Фидель Кастро понял, почему Буш не смог его убить

29 июня 2007 11:23

Глава Кубы Фидель Кастро заявил, что "хороший Бог" защитил его от попыток "физического устранения", которые предпринимали Джордж Буш и другие президенты США.

В очередной публикации, распространенной по официальным каналам, Фидель цитирует слова из речи Буша, с которой он выступил в среду перед учащимися Академии военно-морского флота в Ньюпорте (США).

Реклама

Глава Белого дома отметил: "Мы будем и далее предпринимать шаги, чтобы принести демократическую свободу на Кубу. Когда-нибудь хороший Бог заберет к себе Фиделя Кастро, и возникнет вопрос: как будет действовать в этот момент правительство США? Думаю, надо будет воспользоваться этой возможностью и объединить весь прогрессивный мир для того, чтобы показать кубинцам достоинства демократической системы правления. Тогда они смогут оценить ее, сравнив с тем строем, при котором живут сейчас".

Буш заявил, что его администрация не оставит попыток сменить государственный строй на Острове Свободы.

После этих высказываний Буша его официальный представитель заявил прессе, что президент США не желал смерти Кастро, а "имел в виду ее неизбежность" для человека. "Похоже, что они проживут тысячи лет", – отмечает в своей статье Кастро. – "Теперь я понимаю, почему выжил после стольких планов убить меня, которые вынашивал Буш и другие президенты США: хороший Бог меня защитил".

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии

Кастро написал эту заметку после того, как ЦРУ США обнародовало серию секретных документов, в которых, в частности, содержатся сведения о планах убить кубинского лидера.

Реклама

По данным властей Кубы, за период после победы революции в карибской стране в 1959 году было осуществлено около 650 попыток устранения Кастро.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять