Фидель Кастро призвал Обаму предотвратить ядерную войну

9 августа 2010 12:19

Впервые с 2006 года лидер кубинской революции Фидель Кастро выступил перед парламентом.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро впервые за четыре года присутствовал на заседании Национальной ассамблеи народной власти Кубы. 84−летнего команданте члены кубинского парламента встретили бурными овациями, скандируя: "Да здравствует Фидель!"

Реклама

Выступая на заседании, Кастро обратился к президенту США Бараку Обаме с призывом предотвратить мировую ядерную войну. Он предостерег американского лидера от нападения на Иран или Северную Корею, которое, по его словам, может вызвать глобальный конфликт.

"Восемь недель назад я думал, что у нависшей угрозы войны нет решения. Проблема была так драматична, что я не видел путей выхода, — произнес Кастро перед парламентариями. — Тем не менее, я уверен, что этому не бывать… один человек примет единоличное решение — президент Соединенных Штатов".

Он добавил, что Обама "из-за многочисленных хлопот еще не осознал этого, но его советники уже осознают".

Вашингтон пока никак не отреагировал на слова кубинского лидера.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

Выступление команданте, известного длинными речами, продолжалось на этот раз всего около 11 минут, что стало для него своеобразным рекордом. Его речь также была лишена традиционного презрения к США, слово "империалисты" прозвучало в выступлении всего пару раз.

Это было первое появление Фиделя в парламенте после того, как в июле 2006 года его здоровье резко ухудшилось, и он передал власть своему брату Раулю. Тогда Кастро пережил срочную операцию и с тех пор состояние его здоровья и ход лечения кубинского вождя держались в секрете.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять