Фидель Кастро раскритиковал Дика Чейни

28 мая 2009, 11:06

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в очередной статье из серии своих "Размышлений" подверг жесткой критике бывшего вице-президента США Дика Чейни, оправдавшего используемые американскими спецслужбами жесткие методы допросов подозреваемых в терроризме.

На минувшей неделе бывший вице-президент США назвал допросы подозреваемых в терроризме с применением воды необходимыми, оправданными и законными. По его словам, в тех условиях, в которых оказались США после терактов 2001 года, у администрации не было иного выхода, кроме как использовать жесткие меры против террористов.

Реклама

"Какими бы болезненными не были действия против народа США 11 сентября 2001 года, – действия, которые энергично осудил весь мир, – использование пыток является трусливым и постыдным актом, который никогда не может быть оправдан", – пишет команданте в статье под заголовком "Пытки никогда не могут быть оправданными".

При этом Кастро напоминает, что терроризм был средством, который использовали сами США в борьбе с кубинской революцией.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

По его словам, акты, направленные на развал экономики Кубы и против руководства страны, являются фактами, которые "констатируются в рассекреченных документах правительства США".

"В нашей стране, несмотря на серьезнейшие опасности, которые грозили нам на протяжении десятилетий, никого и никогда не пытали для того, чтобы получить информацию", – пишет лидер кубинской революции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять