Фидель Кастро уверен, что военная политика США угрожает России

8 апреля 2008 11:00

Экс-лидер Кубы Фидель Кастро обвинил президента США Джорджа Буша в том, что проводимая им политика по развертыванию противоракетного зонтика и расширение НАТО на восток представляет угрозу для России.

"США создают противоракетный зонтик и развертывают систему ПРО в странах Восточной Европы для того чтобы угрожать России", – заявил Фидель Кастро в своей очередной статье, опубликованной в центральной газете Гранма.

Реклама

По мнению лидера кубинской революции, военные планы США представляют также угрозу "Китаю и всем другим странам без исключения и преследуют цель превратить их в союзников или врагов империи".

"Джордж Буш объявляет неугодные страны террористическими государствами", – говорится в статье.

Фидель Кастро считает, что для такой большой страны как Россия необходимо больше ориентироваться на Азию, чем на Европу.

"Европа, несомненно, является мировым культурным центром и основным потребителем российского газа и нефти, но для России намного важнее Азия, которая через свои международные коммерческие организации, в том числе Шанхайскую группу, поможет Москве быстрее вступить в ВТО", – считает экс-глава кубинского государства.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

Фидель Кастро подверг критике экономическую политику США.

"Соединенные Штаты путем введения протекционистских мер в торговле пытаются создать для своих производителей исключительные условия, прекрасно понимая, что американские рабочие не могут конкурировать на равных условиях со своими коллегами из стран Третьего мира", – пишет Фидель Кастро.

"Не случайно, что транснациональные компании переносят свои производства в развивающиеся страны, где рабочая сила намного дешевле, а после реализации продукции по мировым ценам разницу кладут к себе в карман", – добавляет он

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять