Фидель Кастро встретился с президентом Бразилии

16 января 2008, 08:36

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва встретился с кубинским лидером Фиделем Кастро и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Встреча Лулы и Кастро продлилась около двух с половиной часов, и бразильский президент нашел 81-летнего Кастро в "достаточно хорошем расположении", говорится в сообщении пресс-службы главы Бразилии.

Реклама

До последнего момента аудиенция у Кастро была под вопросом, и ее проведение зависело от подтверждения лечащих врачей Фиделя, которое пришло всего за 40 минут до начала встречи.

"Я из того поколения, которое было очаровано кубинской революцией, и испытываю к Фиделю особую привязанность. Искренне желаю ему скорейшего выздоровления", – сказал бразильский президент перед встречей с Кастро.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

В декабре 2007 года 81-летний лидер Кубы уже заявлял, что считает своим долгом не препятствовать приходу к власти молодых людей, давая понять общественности о своей возможной отставке.

Фидель Кастро управляет Кубой с 1959 года. В 2006, когда президенту потребовалась срочная операция, он временно передал власть своему брату Раулю.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять