Фидель провел первую за четыре месяца встречу

23 мая 2008, 09:39

В четверг лидер кубинской революции Фидель Кастро провел первую за четыре месяца встречу – в течение двух часов он общался с президентом Боливии Эво Моралесом.

Кубинское телевидение пока не показало запись встречи.

Реклама

Кастро, перенесший в июле 2006 года операцию на кишечнике, последний раз появлялся на экранах телевизоров 16 января 2008 года, когда зрители смогли увидеть экс-лидера Кубы во время его встречи с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лула да Силва.

"На дружественной встрече Кастро и Моралеса обсуждались двусторонние отношения и ситуация в регионе", – сообщает кубинское информагентство.

Моралес поблагодарил Кастро за помощь, которую оказывают кубинские врачи и учителя боливийскому народу, а также за постоянную заботу и поддержку в борьбе за социальную справедливость.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Это уже четвертая встреча президента Боливии с Фиделем Кастро, после того как последний перенес операцию. Ранее президент Боливии провел переговоры с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро.

Реклама

Моралес, прилетевший в Венесуэлу после краткосрочного визита в Гавану, заявил журналистам, что Фидель Кастро на встрече выглядел "худым, но сияющим".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять