Филиппины пригрозили выйти из ООН

21 августа 2016, 09:07

Дуэрте также упомянул возможность создания альтернативной международной организации, в которую будут приглашены Китай и другие страны

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что страна может выйти из ООН, в ответ на критику организацией участившихся убийств, совершаемых в ходе полицейских рейдов в рамках программы по борьбе с наркоторговлей, передает агентство Рейтер.

Реклама

В четверг эксперты ООН в области прав человека осудили методы филиппинских властей, призвали их воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казней подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство.

Дуэрте заявил, что смерти не связаны с действиями полиции, и призвал ООН провести более тщательное расследование происходящего. Президент раскритиковал организацию и ее членов, в том числе ближайшего союзника Филиппин — США, отметив, что ООН не выполняет возложенных на нее функций и "беспокоится о груде костей преступников".

"Не хочу вас оскорблять. Но возможно, нам придется попросту отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этих глупцов?", — заявил он в телеобращении.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Дуэрте также упомянул возможность создания альтернативной международной организации, в которую будут приглашены Китай и другие страны.

Реклама

Президент страны Родриго Дутерте выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также теми, кто распространяет наркотики. Агентство отмечает, что с момента вступления его в должность были убиты около 900 человек, связанных с наркотиками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять