Филлипинцу, захватившему автобус с детьми, предъявили обвинения

30 марта 2007 8:11

Армандо Дукату, захватившему в среду, 28 марта, в заложники более 30 филиппинских детей предъявлено обвинение в незаконном удержании людей и нелегальном владении огнестрельным оружием.

Об этом сообщает газета Манила буллетин.

Реклама

 

По словам мэра Манилы Лито Атиенсы, в связи с близящимися выборами в нижнюю палату парламента и местные органы власти Филиппин, которые назначены на 14 мая, также начато расследование возможных политических мотивов предпринятого захвата. "Никакие добрые намерения не в состоянии оправдать то, что он (Дукат) сделал", – считает мэр.

 

Между тем, как сообщает филиппинское национальное информационное агентство ПНА, министр внутренних дел Филиппин Рональдо Пуно отстранил от должности главу манильского полицейского округа старшего суперинтенданта Данило Аварсосу и двух его ближайших сотрудников, в том числе непосредственного руководителя кризисной бригады.

Реклама

 

По словам министра, он не удовлетворен тем, как эти трое справились с выполнением своих обязанностей. В частности, считает Пуно, в ходе кризиса с заложниками был нарушен ряд обязательных к выполнению полицейских процедур, в том числе, установление тесного контакта с местными властями.

 

Другим серьезным нарушением являлось отсутствие должного контроля над ситуацией, в результате чего прохожие могли находиться в непосредственной близости от захваченного автобуса  сообщают РИА Новости.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

 

Реклама

Министр также недвусмысленно дал понять, что власти не потерпят повторения подобных захватов. "Вне зависимости от своих намерений, он (Дукат) является преступником, и с ним будут обращаться как с преступником", – подчеркнул он.

 

Как сообщалось, владелец приюта в бедном пригороде столицы Филиппин Манилы захватил в среду автобус с более чем 30 своими воспитанниками, чтобы привлечь внимание к проблемам с образованием и жильем на Филиппинах. Заложники были освобождены вечером того же дня после того, как власти обещали предоставить бесплатное образование всем воспитанникам Дуката.

 

Эта акция получила поддержку многих простых филиппинцев, в том числе и некоторых из родителей захваченных детей, которые требуют освободить Дуката от ответственности. Однако президент Филиппин Глория Макапагал Арройо, принявшая захваченных детей в президентском дворце, сказала, что его будут судить по законам страны.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять