Финская полиция арестовала 5 человек, угрожавших массовыми убийствами

25 сентября 2008 17:59

После убийства десяти человек студентом колледжа, полиция Финляндии арестовала по крайней мере пять человек, высказывавших угрозы массовых убийств или представляющих опасность для общества.

Напомним, что убийца перед преступлением разместил на YouTube ролики с абстрактными угрозами, а за день до преступления его допрашивали в полиции, но затем отпустили.

Реклама

Полицейские заявили, что будут очень серьезно воспринимать все угрозы после стрельбы в Каухайоки. Те, кто угрожает совершить массовые убийства в шутку, тоже будут нести наказание.

В городе Каяани арестованы два человека.

Первым в полицейский участок 18-летний подросток, который угрожал устроить стрельбу в сообщении, размещенном в Интернете. Второй арестованный – 23-летний молодой человек, активно высказывавшийся о стрельбе и взрывах в разговоре со своим преподавателем.

В другом финском городе Маску в полицию для допроса был вызван 15-летний подросток, разместивший свои фотографии в Сети, на которых он позировал с травматическим пистолетом в руках.

Не пропусти!
Мисс сборной Хорватии: Ковачич влюбился в певицу церковного хора
Изабель Андриянич - жена Матео Ковачича
Реклама

Он никому не угрожал, но после стрельбы в Каухайоки одноклассники подростка побоялись идти в школу. Учебное заведение, в котором учится арестованный, временно закрыто.

Также были арестованы две девушки, студентки сельскохозяйственного колледжа города Сиикайоку. Они оставили записку с угрозой массового убийства.

Полиция пока не располагает вескими доказательствами того, что все арестованные собирались совершить массовые убийств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять