Финкризис может оставить Бразилию без традиционного новогоднего фейерверка

23 октября 2008, 10:43

Всемирно известный новогодний фейерверк на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро оказался под угрозой срыва из-за финансового кризиса, сообщили организаторы шоу.

По их словам, поводом для тревоги стал внезапный отказ одного из спонсоров от участия в финансировании праздника как "нежелательного" для его имиджа в контексте тяжелой ситуации на международных финансовых рынках.

Реклама

"Кризис поразил нас в самую голову – не хватает 1,5 миллионов бразильских реалов (630 тысяч долларов), и мы вынуждены спешно искать новых спонсоров. Надеемся, что это еще возможно", – сказал один из руководителей компании-организатора шоу Флавиу Машаду.

При проведении новогоднего фейерверка на Копакабане традиционно половину расходов берет на себя мэрия Рио-де-Жанейро. В этом году ее доля в реализации проекта должна составить 3,5 миллиона бразильских реалов (1 миллион 471 тысячу долларов).

По словам организаторов, эти деньги по традиции идут на организацию пиротехнической части шоу.

Вторая половина средств изыскивается из средств частных спонсоров и обеспечивает развлекательную часть праздника – шоу известных музыкантов в новогоднюю ночь.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального
Реклама

Встреча Нового года на пляже Копакабана – одно из самых известных и красочных шоу в мире.

Ровно в полночь небо над Атлантическим океаном озаряется миллионами разноцветных огней.

Залпы салюта бьют практически из воды – с пусковых установок, размещенных на специальных плотах вблизи от береговой линии. В прошлом году свидетелями этого грандиозного спектакля стали более двух миллионов жителей Рио-де-Жанейро и туристов со всего мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять