Финляндия не захотела продлевать миграционное соглашение с РФ

7 сентября 2016, 17:13

По словам министра, ситуация нормализовалась, и по этой причине Финляндия не видит необходимости в обновлении соглашения

Финляндия не собирается обновлять заключенное с Россией временное соглашение о границе, направленное на урегулирование миграционного кризиса на юго-восточных пунктах пропуска. Об этом заявила министр внутренних дел Паула Рисикко, сообщает Yle.

Реклама

По словам министра, ситуация нормализовалась, и по этой причине Финляндия не видит необходимости в обновлении соглашения.

По условиям договора, заключенного между Финляндией и Россией в апреле текущего года, пересекать финско-российскую границу через пункты пропуска Салла и Рая-Йоосеппи могут только граждане Финляндии, России и Беларуси, а также члены их семей.

Временные ограничения направлены на пресечение нелегальной миграции и эксплуатации просителей убежища. Срок действия соглашения, вступившего в силу 10 апреля, истекает в октябре.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В конце прошлого года и в первые два месяца этого года через лапландские пограничные пункты в Финляндию приехало 1757 просителей убежища, в основном из Афганистана, Сирии, Индии и Бангладеш. Но уже в марте поток просителей убежища почти остановился.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять