Финны готовят массовые протесты из-за новых условий труда

17 сентября 2015, 09:23

Власти страны призвали радикально бороться с кризисом

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля (Juha Sipila) предлагает отменить выплату отпускных работникам или увеличить рабочий день на 20 минут.

Реклама

Данное предложение он сделал в среду вечером в прямом телевизионном обращении к народу, что считается в этой стране исключительным случаем.

Прибегнуть к такой мере премьера заставила тяжелая экономическая ситуация в Финляндии, падение ее конкурентоспособности провал переговоров между участниками рынка труда по коллективному договору.

"Я еще раз обращаюсь к организациям рынка труда, чтобы они внесли альтернативные предложения правительственному пакету мер по сокращению расходов на труд. Предложенные правительством меры можно было бы заменить, например, 20-минутным увеличением ежедневного рабочего времени или отменой отпускных денег", – заявил Сипиля.

Правительство Финляндии ранее предложило пакет жестких мер по выходу из экономической ситуации, в том числе высказалось за изменение условий труда, сокращение надбавок, уменьшение оплачиваемых по бюллетеню дней.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных
Реклама

Профсоюзы рассматривают их как нереальные и объявили о проведении в ближайшую пятницу масштабной забастовки. С 6 часов утра и до 6 часов вечера будет приостановлено железнодорожное и автобусное движение, парализована деятельность портов. В акциях протеста также примут участие профсоюзы пилотов, бортпроводников, диспетчеров аэропортов, работников бумажной промышленности.

На Вокзальной площади Хельсинки пройдет массовый митинг протеста против планов правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять