Фирташу светит 20 лет тюрьмы с полной конфискацией

3 апреля 2014, 17:04

"Большое жюри" вынесло обвинительное заключение по делу Фирташа еще в июне прошлого года, но оно оставалось секретным вплоть до вчерашнего дня

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ обвиняется властями США в подкупе чиновников в Индии для получения лицензий на добычу титансодержащих минералов. Об этом стало известно накануне вечером из обвинительного заключения, опубликованного прокуратурой США по Северному округу штата Иллинойс.

Реклама

Фирташ обвиняется по статьям "рэкет" и "отмывание денег" и еще по нескольким, менее тяжким статьям. Если он будет признан виновным по ключевым пунктам обвинения, ему грозит до 20 лет тюремного заключения, а также конфискация активов. В обвинительном акте говорится, что власти США будут добиваться изъятия доли Фирташа в холдинговой компании Group DF и всех активов группы.

Как следует из документов Минюста США, "большое жюри" (расширенная коллегия присяжных) вынесло обвинительное заключение по делу Фирташа еще в июне прошлого года, но обвинение оставалось секретным вплоть до вчерашнего дня. Это нормальная практика в американской системе правосудия: обвинительный акт может не предаваться огласке до тех пор, пока обвиняемый не будет задержан или освобожден под подписку о невыезде. Дмитрий Фирташ был отпущен из австрийской тюрьмы под залог в 125 млн евро (рекорд для австрийской юстиции) 21 марта и обязался не выезжать из страны до тех пор, пока не будет завершено рассмотрение запроса о его экстрадиции в США.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Напомним, Фирташ был задержан в Вене 12 марта. Арест был произведен на основании запроса со стороны американских властей и ордера на арест, выданного американским судом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять