Физики подтвердили вину Освальда в убийстве Кеннеди

6 ноября 2009, 13:15

Американским исследователям удалось доказать подлинность фотографии Ли Харви Освальда с винтовкой и парой марксистских газет в руках.

Этот снимок фигурировал в качестве одного из основных доказательств вины Освальда и считался многими подделкой. В частности, об этом заявлял сам Освальд.

Реклама

Главным аргументом противников подлинности фотографии было якобы неправильно расположение теней, которое не могло быть результатом дневного освещения. В рамках новой работы ученые построили компьютерную модель фрагмента сцены, запечатленной на снимке, а также части тела Освальда.

В результате исследователям удалось показать, что тени на фото могут являться результатом освещения точечным источником, в данном случае Солнцем.

Исследователи подчеркивают, что создать подобную фальшивку, используя технологии 60-х годов, не представлялось возможным. Таким образом, по мнению специалистов, у сторонников теории заговора стало на одно "доказательство" меньше.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Ученые, которые занимались анализом фотографии, являются признанными специалистами в своей области. Так, ими были созданы ряд технологий проверки подлинности изображений. В основе используемых методов лежит статистический анализ распределения пикселей, анализ геометрии сцены на нарушении перспективы, а также поиск неправильного освещения.

Реклама

Президент США Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в Далласе. Официальная версия утверждает, что убийство совершил Ли Харви Освальд, действуя в одиночку. Среди альтернативных версий – заговоры американских и советских спецслужб и даже вмешательство инопланетян. Социологические опросы показывают, что большинство американцев не верит в официальную версию убийства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять