Forbes составил рейтинг самых знаменитых кладбищ

30 октября 2008, 14:02

В канун Дня всех святых американское издание The Forbes опубликовало список самых известных кладбищ мира.

Реклама

На первом месте находится Арлингтонское национальное кладбище, США. Здесь находится могила Джона Ф. Кеннеди. Кроме того, в Арлингтоне похоронены ветераны Первой Мировой, Второй Мировой, Корейской и Вьетнамской войн, – в общей сложности здесь насчитывается около 230 тысяч могил ветеранов и членов их семей.

Кладбище "Trinity" в Нью-Йорке также вошло в список самых знаменитых кладбищ мира. Кладбище славиться своей более чем трехсотлетней историей, а также удачным расположением – как раз на пересечении Бродвея и Уолл-Стрит.

Кладбище "Пер Лашез" в Париже славится тем, что здесь покоятся Оноре де Бальзак, Оскар Уайльд, Эдит Пиаф, Марсель Пруст, Джим Моррисон.

Кладбище "Auburn" (Кембридж, штат Массачусетс, США) славится как первое в Штатах кладбище-сад. Среди прочих легендарных американцев здесь покоятся Генри Уодсворт Логфелло, Бакминстер Фуллер, Б.Ф.Скиннер и другие.

Реклама

Кладбище "Сан Мишель" в Венеции часто называют "островом мертвых", – "Сан Мишель" со всех сторон окружено водой. Последний приют здесь нашли Эрза Паунд, Игорь Стравинский, Иосиф Бродский и другие.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Также в список попало кладбище "Голливуд навсегда", где покоятся актеры и музыканты, писатели и поэты, миллионеры и миллиардеры обрели здесь последнее пристанище. Здесь ежедневно показывают фильмы, разыгрывают пьесы, сюда приезжают шумные экскурсии.

Старое еврейское кладбище в Чехии располагается в самом центре бывшего еврейского гетто в Праге, именно здесь похоронены жертвы фашистских репрессий.

Кладбище "La Recoleta" в Буэнос-Айресе – один из популярнейших туристических аттракционов города. Примечательно, что кладбище знаменито, в основном, из-за одной могилы – последнего пристанища Евы Перон – политика, мецената, а также супруги 29-го Президента страны Хуана Перона.

Кладбище "Boothill" (Томбстоун, США) знаменито тем, что на протяжении десятков лет здесь находили последний приют американские ковбои.

Реклама

Кладбище "Сент Луис N1", основанное в 1789 году, сегодня является одной из самых привлекательных туристических достопримечательностей Нового Орлеана. Могилы здесь располагаются не в земле, а над землей, – все потому, что кладбище подтопляется грунтовыми водами. По легенде, когда-то здесь проводили свои обряды жрецы и жрицы Вуду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять