Формирования Грузии вытеснены со стратегически важной высоты

6 августа 2008, 17:30

В правительстве Южной Осетии сообщают, что у селения Нул идет ожесточенный бой с грузинским спецназом, в результате которого югоосетинские подразделения практически вытеснили с Нульской высоты грузинские военные формирования.

"У селения Нул идет бой, в ходе которого южноосетинские подразделения вытеснили с господствующих высот роту спецназа Грузии, в данный момент идет подавление огневых точек грузинских войск", – сообщила официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. – "У нас есть информация о двух подорванных грузинских БТРах".

Реклама

"Грузинская сторона, чтобы не допустить помощи из южноосетинского села Цунара, начала массированный обстрел этого населенного пункта", – добавила представитель правительства Южной Осетии.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты ранее сообщил, что под прикрытием крестьян грузинский спецназ занял "жизненно важную высоту у селения Нул, тем самым фактически отрезав от Цхинвали значительную часть Южной Осетии".

Также грузинские военные открыли массированный огонь из крупнокалиберного оружия по югоосетинскому селу, сообщает комитет по информации и печати Южной Осетии.

Обстрел по селу Хетогурово Цхнивальского района начался примерно в 16:00 по местному времени со стороны села Авневи, населенного грузинами.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Командование Совместных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта подтверждает начало массированного огня между грузинской и осетинской сторонами в районе сел Авневи и Хетагурово, сообщил помощник командующего войсками ССПМ Владимир Иванов.

"В районе 16:30 началась интенсивная стрельба с применением стрелкового оружия и гранатометов между грузинской и осетинской сторонами в районе, расположенном между селами Авневи и Хетагурово", – сказал он.

Ранее в Цхинвали сообщали, что грузинская сторона ведет снайперский и пулеметный обстрел югоосетинских сел Мугут и Дидмуха в Знаурском районе.

Президент Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что Грузия к сентябрю планирует начать широкомасштабные военные действия на территории непризнанной республики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять