Фото бен Ладена все равно рано или поздно попадут в СМИ

5 мая 2011, 16:03

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Обама запретил публиковать снимки Террориста номер один, который был застрелен

Президент СШАБарак Обама запретил публиковать фото тела лидера террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, убитого спецназом в Пакистане 1 мая. "Выставлять такие вещи напоказ как трофеи не будем, — заявил Обама в эфире телеканала CBS. — Мы абсолютно уверены, что это был он. Для нас важно, что предельно реалистичные фотографии застреленного в голову не будут повсюду распространяться, подогревая новое насилие или используясь в пропаганде. Вы знаете, мы не такие".

Реклама

Но в прессу уже просочились снимки из особняка в Абботтабаде — агентство Reuters смогло купить у пакистанского чиновника фотографии, сделанные спустя час после спецоперации. На них — три неопознанных трупа в крови. "Террориста №1" нет. В этой связи наблюдатели отмечают, что рано или поздно, но и фото трупа бен Ладена станут достоянием гласности.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

Западные СМИ уже выяснили, какое именно подразделение провело спецоперацию, хотя из соображений безопасности это должно было оставаться тайной. Сейчас бойцы, которые на днях получат правительственные награды, отдыхают на военно-воздушной базе "Эндрюс" под Вашингтоном. Сами они называют себя "the quiet professionals" — "тайными профессионалами". Всплыло и имя руководителя операции — это 55-летний вице-адмирал Уильям Макрейвен, глава Объединенного командования спецсил США. Именно он командовал "Спецгруппой 121" из бойцов армейского спецназа и сотрудников ЦРУ, которая захватила Саддама Хусейна в 2003 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять