Франция и Германия представят новую военную инициативу – Олланд

14 июля 2016, 14:04

Она будет способствовать соблюдению обязательств ЕС за пределами его границ, повышению безопасности с нашими партнерами и нашими соседями

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж и Берлин представят инициативу по укреплению обороны Европы. Об этом сообщает EUobserver.

Реклама

"Наши немецкие друзья готовы. Поэтому мы вместе можем представить эту инициативу", – заявил Олланд во время выступления в министерстве обороны Франции.

Инициатива будет "способствовать соблюдению обязательств ЕС за пределами его границ, повышению безопасности с нашими партнерами и нашими соседями и охранять от террористических угроз", сказал Олланд.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Как известно, в польской Варшаве в субботу закончился двухдневный саммит НАТО. Главным его итогом стало изменение политики Альянса по отношению к России и новым вызовам коллективной безопасности. Уже никто не питает иллюзий: в ответ на агрессивные действия Кремля, ИГИЛ, и любых других террористических группировок Альянс будет реагировать молниеносно. Главной заслугой украинской дипломатии на саммите НАТО, помимо договоренностей об углублении сотрудничества с Альянсом, стало признание требований Киева в вопросе имплементации Минских соглашений: сначала Россия выводит свои регулярные войска и отдает Украине контроль над границей, и только потом на Донбассе возможны выборы. Этот тезис отображен во всех итоговых официальных документах Альянса. А чтобы ускорить этот процесс, лидеры стран-членов НАТО договорились создать "Дорожную карту" имплементации Минских соглашений с временными рамками имплементации каждого пункта Минска.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять