Франция и Россия публично обменялись обвинениями по Сирии

13 февраля 2016 12:39

Париж не верит Москве

Премьер-министры России и Франции обменялись колкостями относительно российской политики в Сирии, тем самым разрушив мнение о готовности Парижа к сотрудничеству с Москвой в решении сирийского кризиса, передает "Европейская правда".

Реклама

Диалог состоялся публично, во время панели на Мюнхенской конференции по безопасности с участием Дмитрия Медведева и Мануэля Вальса.

Конфликт инициировал глава комитета Госдумы по иностранным делам Алексей Пушков, который поставил вопрос Вальса относительно такого сотрудничества, напомнив, что Франсуа Олланд недавно посетил Москву и провел переговоры с президентом Путиным по Сирии.

Французский премьер ответил довольно резко, объяснив российскому собеседнику, что не стоит выдавать за сотрудничество каждую встречу.

"Мы действительно готовы говорить со всеми и поэтому президент провел серию переговоров с руководством РФ и США. Но я хочу сказать России, что бомбардировки мирного населения и умеренной оппозиции не способно привести к положительному результату в решении кризиса в Сирии!" – подчеркнул Вальс.

Реклама

Дмитрий Медведев после того взял слово и обвинил представителей Франции в искажении или сокрытии информации.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

"Никаких доказательств бомбардировки нами именно гражданского населения нам никто не предоставил. Нас обвиняют, но не обмениваются с нами данными", – возмутился он.

Как сообщалось, ранее Дмитрий Медведев объявил о начале "новой холодной войны" между Россией и Западом.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять