Франция не готова передать "Мистрали" РФ из-за ситуации в Украине

19 февраля 2015, 02:39

Доставка первых двух вертолетоносцев "Мистраль", построенных во Франции для России остается замороженной

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что ситуация на востоке Украины не позволяет осуществить передачу первого из двух вертолетоносцев "Мистраль" России. Об этом он заявил в Париже, выступая перед депутатами Национального собрания Франции.

Реклама

"Доставка первых двух вертолетоносцев "Мистраль", построенных во Франции для России остается замороженной. Ситуация сегодня остается такой же, как и раньше", – цитирует министра Укринформ.

По словам французского министра, приоритетом Франции является "стабилизация безопасности в Украине, которая требует соблюдения режима прекращения огня всеми сторонами и развития политического решения, которое позволит выйти из кризиса".

Министр обороны также в этом контексте напомнил депутатам решение президента Франции Франсуа Олланда, который заявил, что передача "Мистралей" возможна только, когда Россия выполнит необходимые для этого условия. По его словам, если бы "все встало на свои места" с решением конфликта в Украине, то "на европейском уровне будут приняты необходимые меры, чтобы облегчить санкции" против России, а "Франция может быть частью этого процесса".

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Напомним, что первый из двух вертолетоносцев "Владивосток", построенный по заказу РФ, должен был быть передан ей в ноябре 2014 года. Однако французские власти отложили передачу вертолетоносца на неопределенный период в ответ на российскую агрессию против Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять