Французская авиация сбросила 20 бомб на объекты ИГ в Сирии

16 ноября 2015, 17:19

В рейде принимали участие 10 боевых самолетов

Военно-воздушные силы Франции произвели массированную бомбардировку сирийского города Ракка, который контролируют боевики "Исламского государства", сообщает агентство Reuters со ссылкой на французское Министерство обороны. Эта операция стала крупнейшей за всю историю французских авиаударов по позициям террористов в Сирии.

В ведомстве рассказали, что в рейде принимали участие 10 боевых самолетов, которые сбросили 20 бомб. Первым уничтоженным объектом стал командный пункт террористической группировки, который также использовался как центр набора добровольцев и склад боеприпасов. Вторым уничтоженным объектом стал тренировочный лагерь, где обучались джихадисты.

Авиаудары были осуществлены спустя два дня после серии терактов в Париже, поразивших мир своей жестокостью. Ранее в воскресенье ключевой внешнеполитический советник президента Барака Обамы в аппарате Белого дома Бен Родс заявил, что Вашингтон вместе с Францией готовят "Исламскому государству" ответ на события во французской столице.

Родс, в частности, пообещал, что будет усилено нанесение авиаударов, обучение и снабжение местных вооруженных формирований на земле, роль разведки, данные которой могут привести к ликвидации главарей" ИГ. Советник подчеркнул, что Париж и Вашингтон "будут тесно сотрудничать в плане обмена разведданными" и военными действиями на территории Сирии.

По данным американской газеты The Wall Street Journal, после терактов 13 ноября США начали предоставлять Франции больше разведывательной информации о позициях ИГ в Ираке и Сирии, чтобы облегчить для Парижа нанесение авиаударов по боевикам. Источники издания заявили, что Вашингтон пошел на это, чтобы помочь Франции в осуществлении "возможных ответных атак" против террористов.

Реклама


Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошло сразу шесть скоординированных атак. Сначала прогремели взрывы рядом со стадионом Stade de France, затем боевики расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа". После этого террористы взяли в заложники зрителей концертного зала Le Bataclan.

Читайте также:
Мировые лидеры на саммите G20 пообещали усилить борьбу с терроризмом
Теракты в Париже заставили Facebook ввести новую функцию
Жертва теракта в Париже: Реки крови залили пол. Мужчины плакали, держа тела своих девушек
Украинцев среди жертв терактов в Париже нет, опознание продолжается – посол
Обама: Это нападение не только против Парижа, но и против всего человечества

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась



Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять