Французские дальнобойщики устроили общенациональную забастовку

19 января 2015, 19:47

Всего планируется провести не менее 50 протестных акций по всей территории страны

Реклама

Сегодня, 19 января, по призыву четырех отраслевых профцентров началась массовая забастовка французских водителей грузовиков. Их главное требование – повышение заработной платы, которая не индексировалась в течение ряда лет, минимум на 5%. Они также настаивают на улучшении условий труда и социального обеспечения.

Уже утром дальнобойщики приступили к блокированию промышленных зон, нефтеперерабатывающих заводов, крупных складов регионального значения в пригородах Марселя, Бордо, Лилля, Нанта. В столичном районе Иль-де-Франс стачечники взяли в кольцо один из главных речных портов страны Женвилье, который ежедневно принимает до 20 миллионов тонн разных грузов. Всего планируется провести не менее 50 протестных акций по всей территории страны.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

"Наша цель не создавать трудности для рядовых автомобилистов, а оказать давление на работодателей перед началом переговоров с работодателями, которые должны пройти в эти дни", – заявил один из организаторов забастовки представитель профсоюза CFTC-NGD Паскаль Гуман.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять