Французские ВВС "напрягли" МИД России

19 октября 2015, 17:43

Подобные действия Парижа подрывают возможность использования Франции в качестве места проведения многосторонних встреч и переговоров, говорится в сообщении

Министерство иностранных дел России заявило об "опасном приближении" французского истребителя к самолету, на борту которого находилась российская парламентская делегация. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"19 октября посол Французской Республики в Москве Ж.-М.Рипер был вызван в МИД России к заместителю министра иностранных дел Российской Федерации А.Ю.Мешкову для дачи разъяснений относительно имевшего место утром того же дня опасного сближения самолета ВВС Франции в национальном воздушном пространстве с авиалайнером, следовавшим с российской парламентской делегацией во главе с председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкиным в Женеву (Швейцария) для участия в 133-й Ассамблее Межпарламентского союза. Послу была высказана глубокая озабоченность российской стороны в связи с произошедшим. Было подчеркнуто, что подобные действия Парижа подрывают возможность использования Франции в качестве места проведения многосторонних встреч и переговоров", – говорится в сообщении.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять