Французы вынесли неутешительный приговор Фийону – опрос

10 февраля 2017, 10:41

Как сообщается, лишь у 25% опрошенных сохранилось "хорошее мнение" о Франсуа Фийоне

70% французов хотят, чтобы кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон отказался от участия в президентских выборах. Таковы результаты опроса общественности, проведенного 8-9 февраля по заказу государственной радиостанции FranceInfo службой Odoxa, передает eadaily.com.

Реклама

Редакция радиостанции считает, что "французы вынесли окончательный приговор Франсуа Фийону", поскольку он связан с громким скандалом по поводу создания фиктивных рабочих мест для родственников. Опрос указал и на то, что за снятие Фийоном своей кандидатуры высказались 53% опрошенных из группы сторонников правых и право-центристских партий.

Еще более обширна группа тех, кто не считает убедительными приведенные им доводы своей невиновности — в целом это 79% французов и 61% сторонников правых. Лишь у 25% опрошенных "хорошее мнение" о Франсуа Фийоне, тогда как в опросе, опубликованном 27 января, этот показатель равнялся 38%.

Отвечая на вопрос, кого бы они хотели видеть новым кандидатом правых на выборах, 50% указали на мэра Бордо и бывшего премьер-министра и министра иностранных дел Алена Жюппе. Он, однако, уже дважды заявил, что "ни при каких обстоятельствах не выдвинет своей кандидатуры". На втором и третьем месте расположились двое других представителей партии "Республиканцы" – бывшие министры Франсуа Баруэн и Ксавье Бертран.

Ранее Франсуа Фийон заявил, что намерен продолжить свое участие в предвыборной гонке, несмотря на скандал вокруг его супруги.

Реклама

Как сообщалось, французские "Республиканцы" готовят резервного кандидата для президентской гонки.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Как известно, во Франции вспыхнула общественная полемика, когда газета Le Canard Enchaîné опубликовала журналистское расследование, в котором утверждала, что Пенелопа Фийон на протяжении нескольких лет числилась в качестве помощника при Франсуа Фийоне в Национальном собрании и получала положенное жалованье, но при этом "не выполняла никаких конкретных обязанностей". Ей были выплачены 500 тыс. евро.

Скандал принял весьма серьезный оборот. Местные СМИ окрестили дело "Пенелопагейт", поскольку оно рискует оказать влияние на исход предвыборной кампании Фийона, долгое время считавшегося бесспорным фаворитом.

Уже через несколько часов после появления публикации французская прокуратура начала предварительное расследование, чтобы выяснить обстоятельства хищения государственных средств методом создания фиктивного рабочего места.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять