Франция отказалась увеличивать свой контингент в Афганистане

16 октября 2009 12:36

Франция сохранит свое военное присутствие в Афганистане, но больше не пошлет в эту страну ни одного солдата, заявил французский президент Николя Саркози.

"Должны ли мы оставаться в Афганистане? Я скажу да. Оставаться, чтобы победить. Не против Афганистана, а за Афганистан. Но Франция больше не пошлет туда ни одного солдата", – заявил Саркози.

Реклама

По мнению Саркози, для победы над движением "Талибан" в Афганистане необходимо подключать больше афганских военных.

"Они будут наиболее эффективны, поскольку это их страна. Но мы должны больше помогать им в финансовом плане, чтобы предотвратить их переход на сторону талибов", – заявил президент.

В настоящее время в составе военного контингента НАТО в Афганистане служат 2900 французских солдат, которые принимают участие в операциях против талибов и занимаются подготовкой афганских служб безопасности.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: видео гола и обзор матча на Евро-2020
Сборная Финляндии против России

В минувшую среду Великобритания объявила о том, что направляет в Афганистан дополнительно 500 военнослужащих. Кроме того, запрос от НАТО об увеличении военного контингента в Афганистане получил президент США Барак Обама.

Реклама

Как заявил представитель командования НАТО, для поддержания порядка в мятежных провинциях только на юге Афганистана необходимо дополнительно рекрутировать 10-15 тысяч военных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять