Франция поставит Ливии противотанковые ракеты на $230 миллионов

3 августа 2007 8:56

Сообщение о заключении контракта на поставку в Ливию ракет Milan пришло через несколько часов после того, как президент Франции заявил, что поставки вооружений ливийцам не были условием сделки по освобождению болгарских медсестер.

Саркози таким образом прокомментировал интервью, которое дал газете Le Monde младший сын ливийского лидера Саиф аль-Ислам Каддафи.

Реклама

Каддафи-младший в беседе с корреспондентом издания раскрыл некоторые детали операции по освобождению болгарских медиков, признанных ливийским судом виновными в заражении ВИЧ пациентов детской больницы, где они работали в конце 90-х годов. По словам сына Муаммара Каддафи, Франция в обмен на депортацию медиков на родину пообещала поставить Ливии современные вооружения.

После того, как интервью младшего Каддафи было опубликовано, официальные представители ряда стран Евросоюза, в первую очередь ФРГ, выразили свое недовольство тем, что Франция согласилась на выдвинутые Триполи условия.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Milan (Missile d'Infanterie Leger Antichar) – переносная противотанковая ракета радиусом действия до 2 километров, разработана и производится французской компанией Euromissile.

Сообщение было распространено ливийскими властями. Сумма контракта на поставку французских ракет в Ливию, оценивается в 168 миллионов евро (230 миллионов долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять