Франция рассекретила данные об НЛО

25 марта 2007 21:04

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

1600 сведений о тарелках выложены в интернете. Экс-губернатор Аризоны тоже признал, что видел пришельцев

Мировая общественность сразу из двух источников получила массу доказательств существования неопознанных летающих объектов (НЛО). Сначала Национальное космическое агентство Франции первым в мире сняло гриф "секретно" со всех сведений об НЛО, собранные за последние 50 лет, а затем экс-губернатор Аризоны Файф Саймингтон признался, что в 1997 году над Фениксом пролетели пришельцы.
 
На специальном веб-сайте французское космоагентство выложило более 1600 материалов об НЛО, сообщает AFP. Французы пообещали, что никаких изъятий бумаг не будет и что сайт будет обновляться по мере поступления новых сведений. Обычно их фиксируют полицейские, вызываемые французами, заприметившими в небе что-то необычное (в среднем 50 свидетельств в год). Есть такие случаи, которым не находят объяснения десятилетиями. Например, случай, происшедший 8 января 1981 года неподалеку от городка Транз-ан-Прованс. Работая на своем поле, местный крестьянин внезапно услышал странный свист. Он поднял голову и увидел необычный, похожий на тарелку объект свинцово-серого цвета диаметром около 2,5 м. НЛО пошел вниз и опустился в 50 м от крестьянина. Затем, постояв какое-то время на земле, он взмыл в небо, оставив выжженные участки на поле. Эти участки были тщательно исследованы, но эксперты так и не смогли объяснить этот феномен.
 
А экс-губернатор Аризоны рассказал газете Arizona Daily Star, что 13 марта 1997 года над Фениксом пронесся огромный неизвестный корабль. "Просто чувствовалось, что он инопланетный", — заявил бывший губернатор. — "Я летчик и знаю почти о каждой машине, которая летает. Это было больше, чем все, что я когда-либо видел. Это остается большой загадкой". Издание отмечает, что НЛО прилетело, когда Саймингтон занимал пост губернатора, и тогда он отрицал слухи об НЛО. Он устроил пресс-конференцию, на которой продемонстрировал журналистам якобы арестованного пришельца с глазами насекомого. Когда Саймингтон снял с него маску, все присутствовавшие увидели главу его аппарата.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять