Франция ужесточила иммиграционное законодательство

20 сентября 2007, 17:55

Национальное собрание Франции приняло ужесточающие иммиграционное законодательство поправки, в соответствии с которыми обосновавшиеся во Франции иммигранты и желающие присоединиться к ним члены их семей будут обязаны сдавать тест ДНК в доказательство родства.

Поправки предложил внести министр иммиграции Брис Ортфе. Они предусматривают ряд ограничений, которые должны сократить объем так называемой "семейной" иммиграции, когда к обосновавшемуся во Франции иммигранту могли присоединиться другие члены семьи. Законопроект же должен способствовать развитию экономической иммиграции во Францию.

Реклама

Поправка, требующая от кандидатов на воссоединение с семьей пройти тест ДНК, доказывающий родство, вызывала больше всего споров между депутатами и правозащитниками.

По замыслу автора этой поправки Тьери Марьяни из правящей партии "Союз за народное движение", речь идет о "надежной и практичной мере", которая уже используется в 12 европейских странах с развитым гражданским обществом, чтобы убедиться в родственных связях выходцев из некоторых, в том числе африканских, стран.

Однако члены Французской конфедерации трудящихся считают, что принятие поправок вынуждает иммигрантов к подпольным действиям и не способствует присоединению к своим семьям законно.

В свою очередь, верховный комиссар организации "В солидарности против бедности" Мартен Ирш отметил, что поправки не являются благоприятными.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу
Реклама

"В данном случае наносится вред этическим принципам, установленным для всего французского населения, а те, кто хочет жить во Франции, также являются частью этого населения. И защищать их интересы необходимо на таком же уровне", – сказал он.

По словам Ортфе, правительство поставило цель – через пять лет количество экономических эмигрантов должно составлять около половины тех, кто приезжает во Францию на длительное время.

Помимо прохождения теста ДНК теперь желающие приехать в страну проживания члены семьи должны будут обладать высоким уровнем знания языка и иметь достаточное количество денежных средств, то есть 1,2 минимальной зарплаты на человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять