Франция возглавила НАТО в Кабуле

5 августа 2008, 16:52

Во вторник Франция возглавила командование силами НАТО в районе Кабула, где размещены 5 тысяч военнослужащих Североатлантического альянса, в том числе 1800 – французских.

На церемонии в афганской столице свои полномочия Франции передала Италия.

Реклама

Региональное командование Кабулом Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) по очереди распределяется между Италией, Францией и Турцией – каждая страна располагает батальоном, расквартированным в Кабуле и его пригороде.

"Наша миссия состоит в том, чтобы течение года передать ответственность в столичном регионе от регионального командования афганским силам безопасности", – заявил французский генерал Мишель Столлстейне, приняв полномочия от итальянского командующего Фредерико Бонато.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

По его словам, передача ответственности афганским силам будет проходить в несколько этапов, начиная с лета этого года, когда армия страны получит контроль над центром Кабула, и затем будет расширяться на весь регион.

К концу лета французский воинский контингент в Афганистане достигнет численности в три тысячи военнослужащих, когда в Кабуле и провинции Каписа будут дополнительно расквартированы почти тысяча солдат и офицеров. Италия, между тем, напротив, сокращает свое присутствие – после передачи командования в Кабуле около 300 человек вернутся в Италию. В афганской столице останутся 500 военнослужащих, а всего на западе страны – около двух тысяч итальянцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять