Француз не прыгнул с 40-километровой высоты

3 июня 2008, 16:21

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Это прыжок должен был стать самым быстрым и продолжительным свободным падением в истории.

Француз Мишель Фурнье временно отказался от прыжка с 40-километровой высоты, который должен был стать самым быстрым и продолжительным свободным падением в истории, самым рекордным прыжком с высоты и прыжком с самой высокой точки, на которую когда-либо поднимался человек на воздушном шаре. Установить все эти рекорды, по словам несостоявшегося рекордсмена, помешали банальные поломки. Почему 64-летний француз разрекламировал на весь мир свой прыжок из стратосферы не проведя должных испытаний, Фурнье не объясняет.

Реклама

На итоговую пресс-конференцию Фурнье принес несколько массивных крепежей, которые не вовремя разъединились, в результате чего капсула с французом отделилась от воздушного шара всего в нескольких километрах от земли. Из-за этого раскрылся дорогостоящий, специально разработанный парашют, который повторно использовать нельзя.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Тем не менее Фурнье полностью не отказался от рекордного прыжка, который среди прочего, должны показать, что на сорокакилометровой высоте могут выжить пассажиры потерпевшего аварию самолета, а значит их места должны быть оборудованы парашютами. Он заявил, что вернется в Канаду в августе уже с двумя воздушными шарами, стоимость каждого из которых $200 тысяч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять