Французская полиция арестовала главаря ЕТА

27 июля 2007, 14:51

Двое мужчин и женщина арестованы по подозрению в причастности к баскской сепаратистской группировке ЕТА. По имеющимся у испанских властей данным, один из них возглавляет группу снабжения террористической организации и является третьим человеком в ее руководстве.

Вместе с 56-летним Хуаном Крузом Маиза Артолой были схвачены сообщники: 29-летний Икер Ипаррагуире Галаррага и 31-летняя Галдер Бихотз Корнаго Арнаез.

Реклама

Все трое были задержаны на юге Франции в городе Родэ в результате полицейского рейда в один из домов, которые находились под наблюдением.

Министр вутренних дел Испании Альфредо Перез Рубалкаба назвал эту операцию очень важной, так как "арест начальника по вопросам снабжения является для организации серьезной потерей".

В тренде
Эсминцы США не плывут в Черное море? Мы разобрались, что происходит

Эти аресты стали результатом сотрудничества между французской и испанской полицией. За месяц, прошедший с тех пор, как ЕТА объявила об окончании перемирия между организацией и испанским правительством, усилиями полицейских двух стран арестовано 22 человека, подозреваемых в причастности к баскской группировке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять