Французская полиция арестовала телефонных террористов, угрожавших сыну Саркози

15 января 2008, 12:08

Двое жителей Франции задержаны по подозрению в том, что они по телефону угрожали расправой 10-летнему Луи Саркози – младшему сыну президента Франции Николя Саркози.

Об этом сообщила во вторник министр внутренних дел республики Мишель Альо-Мари.

Реклама

"Да, это совершенно верно", – сказала Альо-Мари в эфире радиостанции "Европа-1", подтвердив тем самым появившиеся накануне публикации, согласно которым 22-летний служащий телефонной компании "Оранж" и 21-летний пожарный спасатель из департамента Сена – Сен-Дени, получив доступ к списку ВИП-клиентов мобильной связи, позвонили сыну президента и угрожали расправиться с ним.

Полиция довольно быстро вычислила и задержала предполагаемых авторов телефонных угроз, в отношении которых теперь ведется следствие.

"Это показывает, что сегодня у нас имеются все необходимые средства для того, чтобы разыскивать злоумышленников подобного рода", – сказала глава МВД.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Альо-Мари также решительно осудила действия "телефонных террористов", назвав угрозы в адрес 10-летнего ребенка "абсолютно скандальными и возмутительными".

Реклама

"К сожалению, такое иногда случается, потому что есть психически неуравновешенные люди, есть те, кто мнит себя злодеями, или использует угрозы с целью шантажа", – добавила глава МВД.

Луи является сыном Саркози от брака с его второй супругой Сесилией, с которой президент развелся в октябре минувшего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять