Французская полиция разогнала бастующих студентов

29 ноября 2007, 15:13

Полиция выдворила из университета Гренобля во Франции студентов, блокировавших вход в вуз в знак протеста против принятия так называемого закона об университетских автономиях.

Стражей порядка вызвал ректор университета Оливье Иль, который пытался говорить со студентами сам, но молодежь стала угрожать ему. Ректор даже получил легкое ранение руки, после чего вызвал полицию. Эвакуация cтудентов прошла без эксцессов, и вскоре желающие смогли приступить к занятиям.

Реклама

Тем не менее, университет, в котором учатся 45 тысяч студентов, до сих пор не до конца вернулся к нормальной работе. Некоторые аудитории блокируют студенты-забастовщики, другие администрация не открывает из опасений порчи имущества.

Студенты протестуют против закона об университетских автономиях, который предоставляет вузам возможность самостоятельно находить финансовые средства, находя спонсоров среди частных компаний.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Протестующие считают, что самостоятельный поиск средств университетами неминуемо приведет к злоупотреблениям, а также к давлению на руководство вузов со стороны спонсоров, так что зачислять в университеты будут не за знания, а за деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять