Французские авиадиспетчеры готовят многодневную забастовку

22 февраля 2010 17:08

Французские авиадиспетчеры планируют провести четырехдневную забастовку.

Пять профсоюзов призвали диспетчеров, обслуживающих полеты во французском международном аэропорту имени Шарля де Голля (Руасси) и аэропорту Орли, начать во вторник забастовку, которая, по предварительным данным, должна завершиться в субботу.

Реклама

Авиадиспетчеры недовольны планами правительства объединить европейские авиадиспетчерские службы Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и Швейцарии. Французские рабочие опасаются, что это приведет к череде сокращений.

В понедельник Главное управление гражданской авиации Франции (DGAC) объявило, что забастовка может повлечь за собой отмену четверти рейсов в аэропорту Шарля де Голля и половины – в Орли.

"Мы предполагаем, что 25% рейсов будут отменены в Руасси и 50% в Орли", – заявил представитель DGAC, отметив, что объединение европейских авиадиспетчерских служб не будет грозить исчезновением Главному управлению гражданской авиации Франции.

Французские авиадиспетчеры высказали недовольство условиями труда вслед за немецкими коллегами из авиакомпании Lufthansa.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Пилоты немецкой Lufthansa и двух дочерних компаний Cargo и Germanwings в понедельник начинают четырехдневную забастовку, требуя повышения зарплаты и гарантий сохранения рабочих мест.

Профсоюз требует от работодателя повышения зарплаты на 6,4% и гарантий сохранения рабочих мест. Как утверждают представители профсоюза, руководство Lufthansa в течение многих месяцев отказывается от диалога с сотрудниками компании, в этой связи вся ответственность за ущерб лежит на руководстве авиакомпании.

В Lufthansa, в свою очередь, говорят, что предстоящая забастовка станет крупнейшей в истории авиакомпании и опасаются, что убытки превысят 100 миллионов евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять