Французские феминистки назвали архиепископа Парижа "мачо года"

6 марта 2009, 14:37

Французские феминистки движения "Сторожевые собаки" (CDG) признали "мачо года" главу французских католиков кардинала Андре Вен-Труа за его высказывания в духе сексизма.

"Сторожевые собаки" традиционно в преддверии международного женского дня отмечают лучшую "сексистскую" рекламу. В этом году, празднуя десятилетие, они решили лично наградить французов, оскорбивших их чувство женского достоинства, премией "мачо года".

Реклама

Символом мужества в глазах феминисток стал парижский архиепископ, председатель Конференции епископов Франции кардинал Андре Вен-Труа. Борцам за права женщин запомнилось выступление кардинала по "Радио Богоматери" 6 ноября 2008 года, когда Вен-Труа заявил: "Самое сложное – иметь образованных жен. Главное – это не юбка, а кое-что в голове".

Второе место завоевал юморист Фабрис Эбуе, который сообщил зрителям одной из передач телеканала M6, что "феминизм – это не только властные или неудовлетворенные женщины, это еще и лесбиянки".

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Бронзовая медаль "мачо" досталась известному писателю Франсуа Каванне. "Сторожевые собаки" объяснили свой выбор тем, что Каванна "отличился в длинной статье в газете Liberation от 12 января 2008 года, вываляв в дерьме" экс-кандидатов в президенты Франции и США Сеголен Руаяль и Хиллари Клинтон "сексистскими комментариями, в частности, в отношении внешности госпожи Клинтон".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять