Французские таксисты грозят новыми забастовками

31 января 2008 18:38

Таксисты Франции будут вновь бастовать 6 февраля, так как, по их мнению, правительство не отреагировало на акции протеста, прошедшие в среду по всей Франции и блокировавшие движение в крупных городах.

"Правительство пренебрегает нами. Оно принуждает нас вновь проводить манифестации, причем в более серьезной форме", – говорится в сообщении Национальной федерации таксистов Fnat.

Реклама

Накануне делегация водителей такси была принята в правительстве, однако результаты переговоров не удовлетворили протестующих.

Таксисты возражают против планов правительства либерализовать рынок услуг такси, сделав вход на этот рынок для новых водителей более свободным, чем сейчас. Кроме того, на этот раз Fnat выдвигает новые требования – такие как, например, увеличения тарифов на проезд в такси.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Согласно докладу так называемой комиссии Аттали, которая предложила правительству ряд экономических реформ, такси в стране должно стать значительно больше. Для этого предполагается "полная открытость" рынка, упрощенный порядок выдачи лицензий, что позволит увеличить количество такси в Париже, например, с 16 тысяч до 50-60 тысяч. Однако таксисты считают, что такое количество такси поставит профессию под угрозу.

В среду забастовка таксистов блокировала движение в городах Франции и привела к многокилометровым пробкам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять