Французские военные учат афганских детей избегать мин-ловушек

12 июня 2008, 14:31

Военные саперы Франции и сотрудники команды по связям между военным и гражданским персоналом международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) региональной группы "Столица" учат афганских детей не подрываться на минах, похожих на игрушки.

Мины-ловушки, неразорвавшиеся снаряды и другие боеприпасы остаются для Афганистана одной из главных проблем. Ежегодно тысячи афганцев становятся калеками из-за того, что стараются поднять с земли что-то похожее на полезные предметы, которые могут пригодиться в быту.

Реклама

Более 70 афганских детей прошли на днях курсы по распознаванию мин-ловушек в сельской местности на севере афганской столицы.

Французские инструкторы информировали детей о том, что многие из предметов, лежащих на земле, таят в себе большую опасность и могут оказаться минами. Помимо этого французские военные провели с детьми практические занятия по распознаванию взрывоопасных предметов и способах информирования военных об этих опасных находках.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Замаскированные под игрушки, зажигалки, шариковые ручки и другие привлекающие взгляд предметы мины-ловушки были большой проблемой для афганских детей еще в 80-х годах прошлого столетия, когда в Афганистане стояла советская 40-я армия.

Поставляемые в то время из-за рубежа противникам режима опасные для жизни предметы становились причиной того, что и многие советские солдаты, призванные в Афганистан сразу после школьной скамьи, становились калеками.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять